Официальный сайт производителя. Доставка
по всей России.

Купить дымогенератор в Первоуральске - это просто!

Merkel с уникальным сборником конденсата и смолы

Оставьте заявку сегодня!

И получите скидку до 4000 руб.
4 490 руб. Далее цена 5 300 руб. Торопитесь! Таких скидок больше не будет!

Наш менеджер позвонит Вам в течение 5 минут и уточнит детали доставки

Как начать коптить на этой неделе?

Доставим за неделю!

Выбираете модель дымогенератора,
оставляете заказ.

Доставка в Первоуральск от 1 до 7 дней

Оплачиваете при получении.
Курьеру или на почте.

Вы ничем не рискуете!

Коптите сразу!
Всё необходимое уже в комплекте.

Без канцерогенов и гмо

5 причин в пользу домашнего копчения

Копчёности из магазина

Жидкий дым и E217. Продукты из магазина "коптили" с помощью химических ароматизаторов.

Консерванты и канцерогены. Производители стремятся продлить срок хранения ценой вашего здоровья.

Наценка в 300%. Покупая копченую рыбу в магазине, вы переплачиваете в 3 раза!

Некондиция и вторсырьё. Мясо и рыбу не по ГОСТу пускают на переработку и копят. Никто не хочет терять навар.

Копчёная рыба из магазина никого не способна удивить и вряд ли станет желанным блюдом на праздничном столе.

Домашние копчёности

Ольховый дым. Деликатесы без химии, консервантов и усилителей вкуса.

0% химии. Натуральное копчение по старинке.

Без накруток и переплат. Своё - вкуснее, качественнее и дешевле, чем в магазине.

Свежие продукты. Вы точно знаете, ЧТО едите.

Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют домашнюю копчёную рыбу!

или

Зачем платить за канцерогены из магазина?
Коптите дома!

Закажите сейчас и получите Книгу Скидок на 20 000 руб.

Используйте промокоды и экономьте!

Ограничений нет! Используйте промокоды сами, делитесь с друзьями и родственниками. Скидки действуют для всех.

Важно! Скидки суммируются. Если вы выбрали несколько товаров, скидка на каждый сохранится.

Сумма скидок более
20 000 Руб.

Для всех покупателей - спец. предложение. Закажите дымогенератор Меркель сейчас, а мы вышлем вам Большую книгу скидок в pdf.

В ней собраны промокоды на наши популярные товары - хиты продаж:

  • автоклавы;
  • самогонные аппараты;
  • коптильни и дымогенераторы для копчения;
  • прессы для сока;
  • пивоварни;
  • трубогибы.

Скидки по промокодам - от 300 до 3000 руб. На общую сумму более 20 000 руб.

Почему мы это делаем?
Мы не вкладываем деньги в рекламу, а даем реальную скидку своим покупателям. Вы экономите, а мы получаем новых клиентов.

5 простых шагов к идеальному копчению с Merkel

Дымогенератор коптит без ваших усилий.
Всё проще, чем вы думаете.

1

Берёте коптильную камеру: ящик, коробку или старый холодильник...

2

Продукты развешиваете в коптильне

3

Насыпаете щепу в дымогенератор

4

Подключаете компрессор

5

Поджигаете щепу

6

Коптите по рецепту и наслаждаетесь домашними деликатесами!

Merkel - дымогенератор без ошибок

Учтены все требования коптильщиков

1. Без ожогов
Деревянная крышка не нагреется, как металлическая. Впитает конденсат. Отличный внешний вид - идеально для подарка.

2. Без зольника. Быстросъём.
Никакой возни с клипсами. Удаление золы за 7 сек.

3. Легкий монтаж
Универсальное крепление в комплекте. Докупать ничего не нужно.

4. Холодный дым
Верхний дымовод для лучшего охлаждения. Эффективнее "перевертышей" и нижней подачи дыма.

5. Барьерная система очистки.
9 тарелок-охладителей для абсолютной очистки. Правильный дым без смол и конденсата.

6. Не заржавеет и не прогорит.
Толстая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина 2 мм. Срок службы - не ограничен. 10 лет гарантии.

7. Без канцерогенов
Смолы и конденсат не попадают в коптильню, а остаются в сборнике. Просто слейте их через кран.

8. Заводское качество. Промышленная сборка.
Дымогенератор Меркель собирается на современной линии. Лазерная резка и безупречный внешний вид.

Дымогенератор Merkel в цифрах

Не все любят математику и цифры. Но эти вам понравятся!

  • 3 модели дымогенераторов в линейке Merkel
  • 5 литров щепы поместится в
    дымогенератор Merkel Premium
  • 720 мин Непрерывно коптит Merkel
    Premium
    при полной закладке
  • 9 ярусов охлаждения в тарельчатом
    охладителе
  • 12 куб. метров Максимальный объем
    камеры для копчения

Как работает дымогенератор?

"Правильный" холодный дым без канцерогенов и конденсата

Подключив регулируемый компрессор к дымогенератору, вы сами задаете тягу. В начале рекомендуем выставить её на максимум, а затем, чтобы сэкономить щепу - убавить до 1/3 мощности.

Дым от тлеющей щепы поступает в контур охлаждения. Проходя через ярусную систему, он очищается от сажи и копоти, а сконденсированные смолы оседают в сборнике конденсата.

Чистый и холодный дым без смол из сборника конденсата поступает в коптильную камеру. Процесс непрерывен и не требует вашего контроля.

После копчения слейте конденсат через кран. Достаньте готовые деликатесы и наслаждаетесь вкусом натуральных копчёностей, приготовленных своими руками.

Тарельчатый охладитель Merkel!

Канцерогены - в сборнике смол, а не на ваших продуктах!

Барьерная система очистки

На каждом ярусе охладителя происходит очистка и охлаждение дыма. Дым на выходе чистый, без сажи и копоти. Дымогенератор сам поддерживает оптимальную температуру копчения в 20C

Характеристики:

  • Premium - 9 тарелок
  • Optima - 6 тарелок
  • Standart - 3 тарелки
  • Материал - Нержавеющая сталь

Ароматные деликатесы, от которых текут слюнки

Настоящие шедевры - без химии, консервантов и усилителей вкуса

Копчёная
скумбрия

Цена в магазине: 495 руб.

Себестоимость: 150 руб.

Копчёное
сало

Цена в магазине: 670 руб.

Себестоимость: 200 руб.

Копчёная
курица

Цена в магазине: 280 руб.

Себестоимость: 85 руб.

Копчёная рулька
из свинины

Цена в магазине: 390 руб.

Себестоимость: 120 руб.

Копчёные
рёбрышки

Цена в магазине: 500 руб.

Себестоимость: 150 руб.

Копчёный
сыр

Цена в магазине: 220 руб.

Себестоимость: 70 руб.

Вам подходит дымогенератор Merkel

Выберите свою идеальную модель!

Merkel Standard

Идеальный вариант для начинающего коптильщика. Компактный и недорогой.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 1,3 литра
  • Объем камеры - от 0,1 до 3 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 5 часов с 1-й загрузки)

4 490 руб.

Хит

Merkel Optima

Оптимальный вариант для любого коптильщика. Самая популярная модель.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 2,5 литра
  • Объем камеры - от 0,1 до 8 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 8 часов с 1-й загрузки)

5 490 руб.

Merkel Premium

Выбор профессионалов и амбициозных новичков.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 5 литров
  • Объем камеры - от 0,1 до 11 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 12 часов с 1-й загрузки)

7 590 руб.

Merkel Box

Камера для Копчения Merkel Box.

Универсальная камера, совместимая с любым дымогенератором Merkel. Разборная конструкция.*

Характеристики:

  • Материал - пищевая сталь толщиной 0,8 мм;
  • Объем - 50 л;
  • Вместимость - до 20 кг.

* Merkel Box доступен при заказе любого дымогенератора Merkel

1 990 руб.

Почему Merkel коптит лучше аналогов.
Исправлены 3 ошибки конкурентов.

1

Дымогенератор не тухнет

Щепа не зависает, а свободно проваливается в очаг тления

В отличие от конкурентов, у дымогенератора Merkel:

  • Увеличенный диаметр бункера для щепы;
  • Полированная поверхность внутренних стенок;
  • Отсутствие ненужных пластин, прорезей, угловых элементов.

Щепа свободно проваливается под собственным весом к зоне тления, а не застревает на лишних элементах.

Дымогенератор работает непрерывно до 12 часов. Нет необходимости бегать к коптильне каждый час, чтобы проверить, не потух ли дымогенератор.

Канцерогены не попадут на продукты

Все вредные смолы улавливает тарельчатый охладитель

Большинство производителей не оснащают изделия даже сборниками конденсата, не говоря уже о тарельчатых холодильниках. После копчения такими дымогенераторами продукты чернеют и горчат.

Дымогенератор Меркель лишен этих недостатков. Все смолы задерживает тарельчатый ярусный охладитель.

2
3

Дым не приходится дополнительно охлаждать

3-этапная система охлаждения – оптимальная температура копчения

3 этапа понижения температуры в 10 раз: с 250 С до 20.

  • С 250 до 150 - Нижний патрубок и естественное воздушное охлаждение
  • С 150 до 40 - Стенки смолоуловителя и тарельчатая система
  • С 40 до 20-25 - Верхний патрубок и подвод в камеру копчения

Дым на выходе имеет оптимальную температуру для холодного копчения в 20-25 C.

Коптить с дымогенератором Меркель – проще, чем вам кажется.

Преимущества, с которыми не поспоришь

Сравните сами 2 дымогенератора - и все станет очевидно

Другой дымогенератор

  1. Нержавеющая сталь
  2. Верхняя подача дыма
  3. Сборник конденсата
  4. Тарельчатый охладитель 8 ярусов
  5. Время непрерывной работы 10 часов
  6. Металлическая крышка
  7. Компрессор 1 шт.
  8. Крепление – отсутствует
  9. Экономия на мелочах (5 м шпагата, отсутствие зажигалки и сборника рецептов)
  10. Возможно зависание щепы в прорезях угловой пластины и лишних элементах
  11. Гарантия 7 лет

Зачем платить за меньшее?

Цена: 7990  руб.

или

Дымогенератор Merkel

  1. Нержавеющая сталь
  2. Верхняя подача дыма
  3. Сборник конденсата
  4. Тарельчатый охладитель 9 ярусов. КПД увеличен на 12%
  5. Время непрерывной работы 12 часов
  6. Безопасная деревянная крышка, впитывает конденсат
  7. Компрессоры 2 шт., регулируемые
  8. Универсальное крепление в комплекте
  9. Полная комплектация
  10. Щепа не зависает, проваливается под собственным весом. Дымогенератор не потухнет
  11. Гарантия 10 лет

Цена: 7590  руб.

Дымогенератор готов к работе прямо из коробки!

Заказав дымогенератор сейчас, с такой комплектацией вы сможете коптить уже на этой неделе

Дымогенератор

Тарельчатый охладитель

Компрессор

Шланг

Расширенная гарантия

Инструкция

+ 3 полезных подарка

Зажигалка

Щепа

Книга рецептов

Оставьте заявку сегодня!

и получите скидку до 4000 руб!

5 300  руб. 4 490  руб.

Торопитесь!
Таких скидок больше не будет!

Наш менеджер перезвонит Вам
в течение 5 минут и уточнит детали доставки.

3d модель

Дымогенератор Merkel в 3d

Отзывы наших клиентов

Василий Самойлов
г. Череповец
"Merkel произвел настоящий фурор"

Считаю, что лучше один раз заплатить и пользоваться лет 10, чем заниматься конструированием, покупать всякие трубы, переходники и заниматься «колхозом» и постоянными переделками.

Первый дымогенератор у меня был самодельный, купил у мужика на авито. Вместо нормальной стали оказался какой то сплав, который сначала покрылся пятнами ржавчины, а через пару использований просто прогорел в двух местах.

Купил Меркель, сделал тестовый запуск. Модель Оптима коптила 7 часов на минимальной тяге. Дым сухой, без сажи. Промокашка, которую подставлял в качестве фильтра к верхнему дымоводу – чистая.

За 7 часов, набежало около 50-80 грам конденсата, я использовал влажную щепу, а не из комплекта. Меркель с нагрузкой справляется, смола в дыму отсутствует.

Коптил в сентябре кролей и бройлеров. Получилось бесподобно! На запах сбежались все соседи. Дети попробовав, конфисковали половину запасов. В общем, Merkel произвел настоящий фурор.

Игорь Марихин
г. Астрахань
"Потому что заводское качество и продуманная конструкция"

Копчу в дымогенераторе улов. Рыбка получается великолепная. Никакой горечи. Цвет приятный-золотистый. Лещи холодного копчения – это просто сказка. Так как у меня полупромышленные масштабы – взял самую большую модель. Засыпал полведра щепы и забыл о существовании дымогенератора на день. Или на ночь.

Почему взял Меркель – потому что заводское качество и продуманная конструкция. Проблема зависа щепы – не надумана. Большинство производителей, такое ощущение, ни разу не пользовались своими изделиями. Так как на рынке есть такие конструкции, что диву даешься.

Дымогенератор должен быть простым и эффективным. Без всяких клипс, подстаканников и змеевиков–охладителей. Это всё развод производителей, чтобы задрать цену.

В общем, если коптить, то коптить сразу правильно. Могу смело рекомендовать Меркель для новичков и профи.

Ольга и Константин Ступины
"Дым – легкий, чистый, холодный"

Нам подарили дымогенератор дети. Мы живем с апреля по ноябрь в загородном доме, у нас свое маленькое хозяйство: поросенок, курицы. Каждую осень муж начинает свои «копченые эксперименты».

Я уже не помню, когда покупали в магазине ребрышки или курицу х/к – все свое, натуральное. Без химии и чертовски вкусное.

Дымогенератор оказался простым, ломаться нечему. Так как сделан из нержавейки – то очищается легко. Были удивлены, тому как много он задерживает смол.

Дым – легкий, чистый, холодный. Коптить таким дымом – одно удовольствие. Главное в копчении - дым, все остальное – вторично. А с Меркелем все получается как надо. И не ленитесь эксперементировать со щепой, можно добавлять и грушу, вишню, абрикос и т.д. Вкус будет отличаться.

Антон Белоканов
г. Рязань
"Идеальный подарок себе или друзьям"

Купил дымогенератор, потому что всегда хотел попробовать, как коптить самому. Взял самый маленький, чтобы приценится.

Дымогенератор пришел за 3 дня. Качественная упаковка в пупырку. Нормальный гарантийник с печатью. Оплата на почте, так что тут все честно.

Комплектация – полная. В книжке-рецептах все описано подробно, ошибиться невозможно. И рецепты, и время. Справиться даже новичок, типа меня.

Первый опыт провел в саду. В качестве камеры использовал обычную бочку. А коптил скумбрию из магазина.

Получилось с первого раза. Дымогенератор выше всех похвал. Заводское изготовление, лазерная резка, аккуратно все и качественно. Идеальный подарок себе или друзьям.

Перед холодным копчением скумбрию нужно засолить.

Для этого на 1 кг скумбрии вам понадобятся:

Из полученных ингредиентов приготовьте маринад и солите в нем рыбу 2 суток под гнетом.

Когда скумбрия замаринуется:

  1. Достаньте рыбу из рассола и промойте.
  2. В брюшки вставьте распорки.
  3. Подсушите рыбу 2-3 часа на воздухе.
  4. Развесьте в коптильне.
  5. Коптите 12-24 часа (в зависимости от размера) при 20-25 ºС.

Для скумбрии лучше всего подходит щепа ольхи, бука, яблони, клена.

Совет: Не забудьте «проветрить» готовую рыбку перед подачей на стол.

Для сала и сочных продуктов с высоким содержанием жира холодное копчение предпочтительнее горячего.

Процесс довольно прост:

  1. Сало засолить (на 1 кг продукта — 100 гр соли; чеснок, молотый перец, гвоздика — по вкусу).
  2. Выдержать 2-3 дня в холодильнике под гнётом.
  3. Стряхнуть соль, промыть.
  4. Подсушить сало на воздухе 2-3 часа.
  5. Перевязать жгутом крестообразно.
  6. Развесить в коптильне.
  7. Коптить 10-12 часов при 20-25º С.

Оптимальная щепа для копчения сала: ольха, бук, дуб, осина, абрикос, яблоня.

Совет: Опытные коптильщики, приступая к холодному копчению, оборачивают сало в слой марли.

Для холодного копчения тушки кур разделывают на половины. Целиком коптить птицу не рекомендуется.

  1. Приготовьте рассол (2 л воды, 300 гр соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, головка чеснока; 5 лавровых листков).
  2. Замаринуйте в нем курицу, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 4 дня.
  3. Достаньте полутушки, промойте.
  4. Подвяльте сутки на воздухе.
  5. Развесьте в коптильне и коптите 8-10 часов.

Для копчения возьмите щепу дуба или ольхи.

Совет: Если хотите сделать вкус курицы более нежным и изысканным, добавьте щепу абрикоса, сливы, вишни или груши к базовой щепе.